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  • ErdäpfelkrapfenDatum01.12.2010 16:45
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Erdäpfelkrapfen



    Zutaten:

    300 g Erdäpfel gekocht und gerieben

    300 g Mehl

    30 g Germ

    1 TL Salz

    gut 1/8 l Milch

    2 Eier

    Backfett



    Zubereitung:

    Aus den Zutaten macht man einen Germteig, den man gut gehen lässt. Dann sticht man mit einem Eßlöffel Nockerln ab, die man wie die Vögalan bäckt. Man kann sie zu Kraut und Gemüsen oder auch mit Zucker und Zimt bestreut mit Milch oder Kompott essen.

  • AuszüglerDatum01.12.2010 16:45
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Auszügler



    Zubereitung:

    Man bereitet Krapfen zu, die man gut aufgehen lässt. Vor dem Einlegen in das heiße Fett werden sie in der Mitte dünn ausgezogen und mit dieser Seite eingelegt. Wann sie auf beiden Seiten goldbraun gebacken und gut abgetropft sind, füllt man die Höhlung mit dickem Schwarz- oder Preiselbeerkompott.

  • Apfelradln oder BirnspaltenDatum01.12.2010 16:44
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Apfelradln oder Birnspalten



    Zutaten:

    6 - 8 mittelgroße Äpfel oder Birnen



    Backteig:

    1/2 l Most oder Milch

    2 Eier

    200 g glattes Mehl

    1/2 TL Salz

    1 EL Schnaps oder Rum

    Backschmalz

    Zucker und Zimt zum Bestreuen

  • FisolensalatDatum01.12.2010 16:43
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Fisolensalat



    Zutaten für 4 Portionen:

    1/2 kg Fisolen, 1 große Zwiebel, Essig, Salz, Pfeffer, Öl



    Zubereitung:

    Die geputzten Fisolen werden in Salzwasser weichgekocht, abgeseiht

    und mit gehackter Zwiebel, Salz, Essig, Öl und etwas Pfeffer zu einem Salat bereitet.

  • Dekorierter VogerlsalatDatum01.12.2010 16:42
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Dekorierter Vogerlsalat



    Zubereitung:

    Man richtet einen gehäuften Suppenteller voll Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl an

    und gibt den Salat dann in die Mitte eines größeren flachen Tellers. In der Mitte läßt man ein bißchen Platz

    für ein Schüsselchen mit Thunfisch (Dose, im eigenen Saft) und ein paar rote Paprikastreifen,

    dann legt man dekorativ aufgeteilt dazu: 2 Tomaten in Scheiben, 1 Mozarella in Scheiben, 2 Eier hartgekocht geschnitten,

    4 Radieschen, 1/4 Zwiebel in Streifen geschnitten drüberstreuen. Salzen, pfeffern, etwas Senf auf die Eier.

    Es paßt dazu: 1 Vollkornbrot.

  • Chicoréesalat mit PutenspießenDatum01.12.2010 16:41
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Chicoréesalat mit Putenspießen



    Zutaten für 1 Person:

    1 unbehandelte Orange, 1 großer Chicorée, 2 EL (50 g) cremiger Magerjoghurt (0,1 % Fett), Salz, Pfeffer, evtl. Zucker

    100 g Putenschnitzel, etwas Curry, 1/2 TL (3 g) Öl, 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 2 Holzspieße



    Zubereitung:

    Orange heiß waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen.

    Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen.

    Chicorée putzen, waschen, Strunk entfernen. Chicorée klein schneiden. Joghurt und Orangensaft verrühren.

    Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée und Orange damit anrichten.

    Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Auf Spieße stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

    In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Orangenschale bestreuen.

    Etwas Brot dazuessen.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

  • Chef-SalatDatum01.12.2010 16:41
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Chef-Salat



    Zutaten:

    1 hart gekochtes Ei, 80 g Eissalat, 1 Tomate, 40 g Salatgurke, 10 g Petersilie, 1 El Essig, 1 El Olivenöl, Salz, Pfeffer



    Zubereitung:

    Das Ei, die Tomate und die Gurke in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und zerlegen.

    Alles in eine Schüssel geben, den gehackten Petersilie darüberstreuen

    und unter Zugabe von Essig und Olivenöl gut vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kcal: 340

  • Bohnensalat mit ThunfischDatum01.12.2010 16:40
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Bohnensalat mit Thunfisch



    Zutaten für 4 Personen:

    250 g weisse Bohnenkerne, 3 EL Olivenöl (kaltgepresst)

    2 Dosen Thunfisch (weisses Fleisch) im eigenen Saft oder Olivenöl extra vergine

    1 kleiner Staudensellerie, 300 g weisse junge Zwiebeln, 4 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer aus der Mühle



    Zubereitung:

    Sellerie und Zwiebeln kleinschneiden. Alles vermischen.

  • Schokoladekuchen Datum01.12.2010 16:39
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Schokoladekuchen



    Zutaten:

    20 dag Zartbitterschokolade mind. 70% Kakao, 20 dag Butter, Ersatz für 20 dag Zucker (z. B. 4 EL Agavendicksaft)

    20 dag gemahlene Mandeln, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker (oder Vanille-Essenz), 1 Prise Salz, 4 Eier



    Zubereitung:

    Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter im Wasserbad oder Mikrowelle schmelzen lassen.

    Zuckerersatz, Mandeln, Backpulver, Vanille, Salz und zum Schluss die Eier unterrühren.

    Wenn der Teig sehr flüssig ist, 2 - 3 Esslöffel Mehl zugeben.

    Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) geben

    und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 40 Minuten backen (Umluft 140 Grad).

    Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.

    Man kann den Schokoladekuchen auch in einer Silikonbackform backen, einfach mit etwas Rapsöl auspinseln.

    Nach dem Abkühlen kann man auch noch etwas Brandtwein über den Kuchen träufeln,

    dass ergibt ein angenehmes Aroma und macht schön saftig. Im Kühlschrank kalt stellen.

    Dazu frisch geschlagene Sahne.

  • Früchte-OmeletteDatum01.12.2010 16:38
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Früchte-Omelette



    Zutaten für 1 Portion:

    1 großes oder 2 kleine Eier, etwa 40 g Topfen, Schuss Schlagobers, 1 TL Mehl, etwas Vanille

    Prise Salz, Spritzer flüssigen Süßstoff oder wenig Agavendicksaft oder andere Süße

    ca. 75 g Himbeeren oder Brombeeren oder Heidelbeeren, 1 EL Butter oder Butterschmalz



    Zubereitung:

    Alles vermischen, kurz quellen lassen, bevor man den Teig in die Pfanne gießt.

    In zerlassener Butter auf beiden Seiten braten.

  • Gegrillte FrüchteDatum01.12.2010 16:38
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Gegrillte Früchte

    pikante Beilage zu gegrilltem Fleisch



    Zubereitung:

    Eine besondere Beilage zu gegrilltem Fleisch oder auch ein toller Nachtisch sind Früchte vom Grill:

    Bananen lassen sich in Alufolie gewickelt direkt in der Glut grillen.

    Birnen- oder Apfelscheiben mit Butter bepinseln und von beiden Seiten auf dem heißen Rost grillen.

    Mit einer pikanten Grillsauce oder aber mit Zucker bestreut nach Belieben servieren.

  • Gefüllte ChampignonsDatum01.12.2010 16:37
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Gefüllte Champignons



    Zutaten für 3 Portionen:

    10 große Champignons



    Füllung:
    1 kleine Zucchini, 1 EL Öl, 1/2 Knoblauchzehe, 2 Stängel Thymian

    1 Eigelb, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 40 g geraffelter Parmesan



    Zubereitung:

    Champignons mit Küchenkrepp vor sichtig abreiben und die Stiele heraus drehen.

    Für die Zucchini-Füllung die Pilzstiele hacken. Zucchini putzen, abspülen, trockentupfen und fein würfeln.

    Beides im heißen Öl drei Minuten braten. Knoblauch dazu drücken und kurz mitbraten.

    Thymianblättchen und Eigelb zum abgekühlten Gemüse geben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    Zum Schluss den geraffelten Parmesan unterrühren.

    Champignonköpfe innen salzen und pfeffern und die Füllung hineingeben. Am Holzkohlengrill 15 bis 20 Minuten grillen

  • José Ferreiras kommt ins Geiseltal Datum01.12.2010 16:35
    Thema von Juana im Forum Allgemeines



    Termin ist der 02.04. 2011
    Also wer einen schönen Abend iim Geiseltal erleben möchte
    kommt einfach mit
    Wir sind auch da vom Team Geiseltal-Radio

  • Stadtfest in MüchelnDatum15.06.2010 19:49
    Thema von Juana im Forum Termine

    Zum Stadt- und Jacobusfest in Mücheln haben wir uns vorgenommen, unser Radio zu präsentieren. Wir werden immer wieder mal dort zu sehen sein und gern Fragen beantworten. Haltet einfach Ausschau nach unseren leuchtend gelben T-Shirts mit dem Radio-Logo.

    Wer den Großteil unserer Modis einmal Live sehen möchte, der sollte am Sonntag den 4. Juli beim großen Festumzug dabei sein. Wir werden am Umzug mit über 20 Leuten (Moderatoren und Hörern) teilnehmen.

    Termin: 4. Juli - 11.oo Uhr
    Wo: Arthur-Scheibner-Ring (Start Umzug)


  • Lob an dem AdminDatum12.06.2010 14:58
    Foren-Beitrag von Juana im Thema Lob an dem Admin

    Hallöchen zu deiner Frage
    das ist sicher möglich , und werde es auch in den nächsten Tagen einrichten , so das User darauf zugang haben

    Liebe Grüße
    der Admin

  • Unser gemeinsamens Treffen Datum26.05.2010 21:59
    Thema von Juana im Forum Termine

    [b]Da unser Radio hier im Geiseltal nun auch bald 1 Jahr wird , wollen wir das mit unseren Moderatoren und Hörern gemeinsam Feieren .
    Eingeladen sind alle Hörer , wir nehmen einen unkostenbeitrag von 10 € das schon das Essen beinhaltet . Weiere Kosten für Getränke sind selst zu Ttragen !


    Alle die am 18. September an dieser Geburtstagsfeier teilnehmen möchten, hier bitte Anmelden! Auch diese Personen, die keine Unterkunft brauchen. Die Veranstalter müssen die Anzahl der Personen wissen! Ihre Daten werden nicht an Dritte weiter gegeben und nach dem 18. September gelöscht! [/b

    EINE ANMELDUNG IST ERFORDELICH

    http://www.smart-suchen.de/35.html

  • Rezepte unserer Hörer und Moderatoren Datum24.03.2010 21:43
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    Pelmeni (Russische Tortellini)

    Zutaten
    Für den Teig: 250g Mehl, 1 Ei
    Für die Füllung: 300 - 400g Hackfleisch vom Schwein, 1 Eiweiß, Butter, gehackte Petersilie, geriebene Zwiebel Salz u. Pfeffer

    Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige
    EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.


    Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen.
    Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen,
    der Teig darf nicht reißen.


    Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.


    Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben,
    die Ränder mit Eischnee bestreichen.


    Eine zweite Teigscheibe auflegen, fest andrücken
    und die Ecken zusammenkleben.


    In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen,
    mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen
    heißen Teller legen.

    Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren, da abgekühlte Pelmeni nicht mehr gut schmecken.

  • Rezepte zum selber Backen Datum24.03.2010 21:39
    Thema von Juana im Forum Geiseltaler Back und K...

    TEIG:
    1 Würfel Hefe
    200 g Zucker
    500g Mehl
    150 g Margarine
    1/8 L Milch, lauwarm

    RAHMBELAG:
    2 Pk Puddingpulver
    1 L Milch
    2 Pk Vanillezucker
    8 EL Zucker
    3 Eier
    4-5 Becher Schmant

    BELAG:
    2-2,5 kg eingewecktes, säuerliches Obst, gut abgetropft
    (zB.: Sauerkirschen, Pflaumen, Stachelbeeren, Äpfel, Johannisbeeren, Rhabarber

    SOWIE:
    Margarine, für das Blech



    ZUBEREITUNG:

    PUDDING:
    Aus Milch, Puddingpulver und Zucker Pudding nach Packungsanweisung für die Rahmdecke kochen (möglichst am Vortag). Pudding erkalten lassen.

    HEFETEIG:
    Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte Delle eindrücken. Hefe einbröseln, 4 EL Milch und 2 L Zucker zugeben. Alles miteinander verrühren, bis in der Mitte des Mehles ein mittelfestes Teigstück entsteht. Teigmasse an warmen Ort gut 30 Min gehen lassen.

    Restliche, möglichst zimmerwarmen Zutaten, zufügen und kräftig durchkneten, bis der Teig nicht mehr an Schüssel oder Fingern kleben bleibt. Teig jetzt 2-3 Mal aufgehen lassen und jeweils wieder durchkneten!

    Blech mit möglichst hohem Rand dünn fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ausrollen auf Blechgröße. Auf das gefettete Blech legen. An den Rändern andrücken, mit Gabel mehrmals einstechen und Teig erneut gehen lassen!

    BELAG:
    Kalten Pudding mit Mixstab durchrühren. Eier trennen, Eigelb zum Pudding geben und unterrühren. Schmant hinzu rühren. Hälfte der Masse auf den Hefeteig streichen. Darauf das Obst verteilen.

    Eiweiß steif schlagen und unter restliche Schmantmasse heben. Diese cremige Masse auf dem Obst verteilen.

    BACKROHR:
    Im vorgeheizen Backofen bei 200!C für 45 Min (Umluftherd 30-35 Min) backen.

  • Event für den 18.09.2010 im Geiseltal Datum24.03.2010 21:33
    Thema von Juana im Forum Der Tag im Geiseltal

    Event 2010

    Am Samstag den 18. September gibt es das Geiseltal - Radio - 1 Jahr und das ist ein Grund zum Feiern!

    Hiermit laden wir alle Hörer und Moderatoren ein, an dieser

    Party teilzunehmen!

    Mehr Informationen bekommt Ihr in den nächsten Tagen, also hier immer mal reinschauen!

    Hier findet diese Geburtstagsfeier statt!

    Auf der Halbinsel am Geiseltalsee, an der Wetterschutzhütte sind

    ausreichend Sitzgruppen und Grill Möglichkeiten, vorhanden.

    Wer an dieser Veranstalung teil nehmen möchte . sollte sich doch bitte hier unter diesen link Anmelden


    http://www.saalkreis-sa.de/4.html


    die Sendeleitung
    Juana

  • Der HaufenDatum24.03.2010 21:28
    Foren-Beitrag von Juana im Thema Der Haufen

    Eine Gruppe von Mathematikern und eine Gruppe Ingenieure fahren mit dem Zug zu einer Tagung. Die Ingenieure haben sich alle brav eine Fahrkarte gekauft, die Mathematiker nur eine zusammen. Als der Kontrolleur kommt, rennen alle Mathematiker aufs Klo, sperren ab und schieben, als der Kontrolleur den Fahrschein verlangt, ihre einzige Karte unten durch.
    Für die Rückfahrt denken die Ingenieure, ebenfalls den Trick der Mathematiker anzuwenden, und kaufen sich zusammen eine Fahrkarte. Sie stellen verwundert fest, dass sich die Mathematiker ihrerseits überhaupt keine Karte gekauft haben. Als nun wieder der Kontrolleur kommt, quetschen sich die Ingenieure alle ins Klo und sperren ab. Die Mathematiker kommen vorbei und rufen: "Den Fahrschein, bitte!"

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