Pelmeni (Russische Tortellini)
Zutaten
Für den Teig: 250g Mehl, 1 Ei
Für die Füllung: 300 - 400g Hackfleisch vom Schwein, 1 Eiweiß, Butter, gehackte Petersilie, geriebene Zwiebel Salz u. Pfeffer
Für die Füllung Hackfleisch, Zwiebeln und einige
EL Wasser vermischen, pfeffern und salzen.
Für den Teig Mehl, Ei und 3 EL Wasser vermischen, salzen.
Zu einem festen Nudelteig kneten und sehr fein ausrollen,
der Teig darf nicht reißen.
Den ausgerollten Teig mit einem Becher ausstechen.
Auf die Hälfte der Teigtaschen je 1 TL Füllung geben,
die Ränder mit Eischnee bestreichen.
Eine zweite Teigscheibe auflegen, fest andrücken
und die Ecken zusammenkleben.
In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten kochen,
mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf einen
heißen Teller legen.
Mit zerlassener Butter übergießen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren, da abgekühlte Pelmeni nicht mehr gut schmecken.