#1

Chicoréesalat mit Putenspießen

in Geiseltaler Back und Kochstube 01.12.2010 16:41
von Juana • 22 Beiträge

Chicoréesalat mit Putenspießen



Zutaten für 1 Person:

1 unbehandelte Orange, 1 großer Chicorée, 2 EL (50 g) cremiger Magerjoghurt (0,1 % Fett), Salz, Pfeffer, evtl. Zucker

100 g Putenschnitzel, etwas Curry, 1/2 TL (3 g) Öl, 1 Scheibe (60 g) Vollkornbrot, 2 Holzspieße



Zubereitung:

Orange heiß waschen, trockenreiben. Etwas Schale in feinen Streifen abziehen.

Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange in Scheiben schneiden, Saft dabei auffangen.

Chicorée putzen, waschen, Strunk entfernen. Chicorée klein schneiden. Joghurt und Orangensaft verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Chicorée und Orange damit anrichten.

Fleisch waschen, trockentupfen, grob würfeln. Auf Spieße stecken. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

In einer beschichteten Pfanne im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Auf dem Salat anrichten. Mit Orangenschale bestreuen.

Etwas Brot dazuessen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


nach oben springen

Counter
Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: AdrianBREWER
Forum Statistiken
Das Forum hat 69 Themen und 82 Beiträge.

Xobor Forum Software von Xobor | Forum, Fotos, Chat und mehr mit Xobor